Как правильно хранить продукты
Эта статья подскажет вам, как правильно хранить стратегический запас муки, круп и других сыпучих продуктов.
Крупу, муку и соль необходимо подсушить. Для этого достаточно подержать их на противне в нагретой до 40-50 градусов и приоткрытой духовке или разложить на радиаторы отопления прямо в фабричных бумажных упаковках. Затем все это можно хранить в шкафу на балконе – в промерзших крупах и муке жуки не заведутся, и своих питательных веществ, продукты не потеряют.
Кого не устроит балконный вариант, храните муку, соль, сахар и другие сыпучие продукты в пластиковых контейнерах, стеклянных банках или холщовых мешочках.
Ни в коем случае нельзя хранить крупы и муку в полиэтиленовых пакетах. Рис хорошо хранить в стеклянных банках со стручком жгучего перца. Соль всегда будет сухой, если добавить в посуду, где она храниться немного картофельного крахмала. Или в емкость, где хранится соль, положи листок промокательной бумаги – она защитит соль от влаги и не даст образоваться комкам.
Манную крупу, если она долго не используется, желательно время от времени проветривать, высыпав на лист бумаги.
Для защиты муки от вредителей положи в нее марлевые пакетики с солью, неповрежденные зубчики очищенного чеснока или же алюминиевую ложку. Если хранить муку в больших объемах, то место где стоят мешки, следует посыпать растительным дустом (он продается на каждом рынке) – дуст очень эффективен против всяких жучков и совершенно безопасен для человека.
Если же в крупе, муке и в других продуктах все же завелись вредители, то продукты следует выбросить, а затем помыть горячей водой места в шкафу, где они хранились.
Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положи в нее несколько металлических пробок от бутылок.
Чай следует хранить в плотно закрывающихся металлических и пластмассовых коробочках. Это предохранит его от потери аромата и от насыщения посторонними запахами.
Кофе будет долго сохранять аромат, если его хранить в хорошо закрытой упаковке в холодильнике. Если зерна кофе хранились очень долго и потеряли аромат, положи их на час в холодную воду и сразу же после этого высуши их в духовке.
Какао следует хранить в стеклянной, фаянсовой или металлической посуде с плотно закрывающейся крышкой. Также можно туда положить ванильную палочку для волшебного аромата.
Ваша Мама Ира специально для женского сайта Умка