Вторник, 03.02.2009, 07:33
Приветствую Вас Гость
Женский форум
Скрытые возможности человеческого духа
|
Darky
|
Дата: Четверг, 10.07.2008, 17:56 | Сообщение # 1
|
Интересующийся магией
Статус: Offline
|
Преамбула вопроса такова: как-то на паре по философии зашёл разговор о том, что человек просто своим желанием, вернее, скажем так, энергией, затраченной на стремление к осуществлению своего желания, может действительно добиться его осуществления, даже в том случае, если он не в силах ничего для этого сделать или не прикладывает никаких усилий. Ибо возможности человеческого духа безграничны. Ну, стоит ещё вспомнить старую поговорку "если ты чего-то очень сильно хочешь - вся Вселенная поможет тебе". Собственно, амбула, а именно вопрос: что вы думаете по этому поводу? И было ли у вас такое, когда что-то случалось только потому, что вы очень сильно этого хотели? |
|
|
|
|
Sonya
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 09:50 | Сообщение # 2
|
Интересующийся магией
|
Для того чтобы желание сбылось, его надо отпустить. То есть, очень-очень сильно захотеть, а потом переключиться на другие дела. Именно поэтому так часто получают шанс на осуществление мечты юности, о которых к зрелости уже и думать забываешь. И тогда думаешь: "ну, почему это не случилось лет десять назад, когда я так об этом мечтала?" А если постоянно крутить в голове одно и то же желание, но при этом ничего не делать для его осуществления, вряд ли что-то получится - так можно всю жизнь и провести в мечтах.
Моя подруга в подростковом возрасте сходила с ума от одного эстрадного певца, мечтала его увидеть вживую хотя бы на сцене (в наш маленький городок такие звезды не приезжали). Потом она уехала в крупный город, устроилась на работу в туристическое агентство, о своем кумире детства и не думала - новые интересы появились. И вдруг он приезжает на гастроли, и именно их агентство организует встречу и размещение. Подруга лично ездила встречать певца в аэропорт к 5 утра, и почему-то осуществление мечты не показалось ей таким уж волнительным и желанным.  |
|
|
|
|
verytruth
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 14:04 | Сообщение # 3
|
Главная Волшебница
|
А я вот стала замечать о чем в своих рассказах пишу, все сбывается... Просто программируем себя на дальнейшие свершения... Смотрю интересные люди у нас на форуме обитают, зачиталась прямо... О силе подсознания я целый сайт сделала, только вот статьи на него писать все некогда... Как выкрою время, так вас туда позову. Пока что здесь поболтаем...
|
|
|
|
|
statl
|
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 16:45 | Сообщение # 4
|
Интересующийся магией
|
Наверно, не все наши желания осуществимы, но все же они подталкивают нас на подсознательном уровне выбирать именно те дороги и пути, которые приведут к успеху. Надо только прислушаться к своей интуиции и действовать, а не сидеть, сложа руки, в надежде на чудо. |
|
|
|
|
avs2
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 09:49 | Сообщение # 5
|
Интересующийся магией
|
Да сколько угодно таких случаев можно найти, если хорошенько повспоминать. Но проблема в том, что мы часто придумываем себе какое-нибудь желание, а оно на самом деле не наше, а прописано в "сценарии", который нам навязан. И получается, что от его исполнения становится только еще хуже. |
|
|
|
|
Тори
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 22:14 | Сообщение # 6
|
Магиня
|
А я верю в силу духа. Увлекаюсь всякими восточными штучками, так вот там много про это написано. Например, если сконцентрировать свою энергию правильно, то можно потушить небольшой огонь голыми руками и не обжечься. Пробовала - это действительно так. Но надо предварительно настроится, так что повторять опыт без точных знаний не советую). |
|
|
|
|
rendi
|
Дата: Вторник, 19.08.2008, 03:47 | Сообщение # 7
|
Интересующийся магией
|
Тори, эка ты загнула... Серьезно что ль?
Я - это Я!
|
|
|
|
|
Тори
|
Дата: Среда, 20.08.2008, 01:45 | Сообщение # 8
|
Магиня
|
rendi,
На полном серьезе. Конечно, не огромное пламя, а горящий листок бумаги реально руками затушить и не обжечься. Просто нужно хорошо сконцентрироваться. |
|
|
|
|
linn
|
Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 10:18 | Сообщение # 9
|
Интересующийся магией
|
О желаниях надо думать чаще, но не о том, "вот бы они исполнились", а представлять их во всей красе ощущений. Всё это у нас уже есть, его надо почувствовать. Вся вселенная за тебя, наслаждайся. Счастливым людям больше дается, им приятно потакать! |
|
|
|
|
|