Оказывается, рис может быть не только белым или желтеньким. Когда в детстве мама готовила мне молочную рисовую кашу, я и подумать не могла, что рис может быть красным или коричневым. Сейчас, когда на полочках супермаркетов можно найти что угодно, самое время поговорить о необычных сортах риса.
Акватика – дикий рис, который сушат на солнце до черного цвета. У такого риса длинные зерна, а варится он почти час.
Черный тайский рис – неочищенный рис, который в отличие от обычного белоснежного риса, содержит гораздо больше клетчатки. Несмотря на черноту, такой рис очень часто используют для приготовления десертов.
Испанский круглозерый рис очень полезен для желудочно-кишечного тракта и для всего организма в целом. В нем много питательных веществ, которые легко усваиваются.
Коричневый рис – бурый нешлифованный рис без внешней оболочки. Из-за того, что в коричневом рисе сохранена отрубевая оболочка, он готовится около получаса и имеет ореховый привкус.