Если вы с ужасом ждете Новогоднего застолья, так как боитесь поправиться, перестаньте переживать по пустякам. Ведь можно устроить себе настоящий праздник и без высококалорийной еды. Как? Да хотя бы с помощью ананаса. Содержащийся в нем фермент помогает бороться с лишними килограммами, да и когда ещё, как не в новогодние праздники поэкспериментировать с королем тропиков.
Из ананаса можно приготовить целую кучу блюд – начиная от курицы под ананасовым соусом и салатов до алкогольных напитков и десертов. Мы не будем приводить рецепты, расскажем лишь о том, что из ананаса можно приготовить необычного.
Можно ничего не готовить, а сделать
из ананаса подсвечник. Смотрится здорово и делается быстро. Достаточно лишь вырезать из него мякоть, отрезать верхушку, прорезать небольшие окошки и внутрь поставить маленькую свечку. Ночью смотрится потрясающе. Я так уже делала и собираюсь сделать на Новый год. Вот так примерно это будет выглядеть (фото нашла у кого-то в блоге):
А вот ещё можно удивить гостей ананасами в пивном кляре:
На 2 ананаса средних размеров понадобится 3 чайные ложки муки, 1 столовая ложка пива, 1 столовая ложка сахара, 3 чайные ложки растительного масла, 1 яйцо и немного корицы. Ананас очищаем, нарезаем кружками, удаляем сердцевину. Желток растираем с сахаром, мукой и пивом, потом вводим взбитый белок и ставим тесто в холодильник на 15 минут. Обмакиваем кусочки ананаса в тесто и жарим на растительном масле. Подаем с корицей и сахарным песком.