
Знаете, какой у меня самый любимый рецепт салата? Открываешь холодильник, достаешь все, что там есть съедобного, мелко режешь и заправляешь майонезом или оливковым маслом. Объедение, а не салат. Таким экспериментаторским путем я придумала несколько , которые я делаю к праздникам и просто так к столу. Ими в преддверии Нового года и хочу с вами поделиться.
Салат «Ростов»:
- 2 груши,
- 200 грамм сыра,
- майонез.
Как видите все просто. Груши и сыр. Но вкусно... Обалдено просто. Весь секрет в нарезке – порезать груши и сыр нужно кубиками средней величины. Если порезать мелко или натереть на терке – вкус совсем не такой. Соли и приправ не надо. И так все будет вкусно.
Салат «Ананасовое солнце»:
- 200 грамм консервированных ананасов,
- 200 грамм очищенных и отваренных креветок или крабовых палочек,
- 150 грамм зеленого горошка,
- 4 отварных яйца,
- зелень,
- майонез.
Ананасы режем кубиками, креветки пополам, крабовые палочки кубиками, яйца трем на средней терке, зелень измельчаем. Дальше все это дело смешиваем и поливаем майонезом. Можно не солить. Тоже вкусно.
Салат для взрослых:
Моя подруга любит давать салатам необычные название. Этот салат не исключение. Она делала его на свое день рождение и все гости, конечно же, с удовольствием пробовали салат, который предназначен только для взрослых.
1 баночка красной консервированной фасоли,
3 зубчика чеснока,
200 грамм сыра,
400 грамм ветчины,
8-10 оливок,
1 баночка консервированных шампиньонов,
1 луковица,
майонез
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Сыр натереть на крупной терке, а ветчину порезать кубиками. Салат можно укладывать слоями: ветчина, сыр, грибы, лук, фасоль с чесноком и оливки. Все слои полить майонезом. Можно и просто смешать все компоненты салата. В любом случае получится вкусно и вполне даже по-взрослому. :)