Вчера у меня спросили, почему мой так редко пополняется новыми статьями. Тут все дело в том, что готовить я люблю, а вот писать об этом не очень. Если честно, я даже не знаю какое у меня самое-самое любимое блюдо. С тех пор как я стала следовать советам мудрой
Лисси Муссы, я вообще обожаю обычный рис с зажаркой из лука и моркови с корнем имбиря и сельдереем. Но писать то надо, поэтому я и решила рассказать о том, как я готовлю свои любимые блюда.
Одно из самых любимых – это кофе. Его я варю не просто так, а мастерски. Я ведь неплохо на нем гадаю, так что и варю подобающе. Вот как я это делаю:
Беру турку, насыпаю в неё немного кофе. При этом стараюсь думать о чем-нибудь хорошем. Затем наливаю холодной воды и ставлю турку на огонь. Сразу же иду за гитарой, ставлю посреди кухни стул, сажусь на него, играю и пою для кофе песни. Да, да, именно для кофе. Я знаю, что вода способна менять свою структуру под воздействием эмоций человека. Думаю, что слушать мои песни и одновременно соединяться с кофе ей приятно. После того как я спою песню, я отношу гитару обратно и уже над туркой жду, когда кофе сварится.
Если я не собираюсь гадать, то добавляю в готовый кофе немного сахара, мороженого и мускатного ореха. Иногда могу добавить корицу и кардамон. И так и так вкусно. Ну, вот, а потом пью и радуюсь необычному вкусу.
Ещё я люблю делать яичницу. Кто-то скажет: эка невидаль, жаренные яйца. А я в детстве жила у чужих людей и мечтала о яичнице ещё больше, чем о мороженом и конфетах. Кстати, конфеты я ела раз в год – только на Пасху, так что детям из сытого детства будет трудно понять мои мечты о еде.
Именно поэтому я готова есть яичницу каждый день и готовлю её так:
Беру пару луковиц. Режу их по настроению либо кольцами, либо стружкой, либо мелко-мелко. Обжариваю этот лук на растительном масле и заливаю яйцами. Солю уже потом в тарелке. Просто, незамысловато, но мне нравится. Невольно переношусь в детство и чувствую себя счастливой. Я редко когда ела вволю, постоянная нехватка денег у семьи, в которой я жила, плюс вся вкусная еда съедалась как правило у меня за спиной. Помню однажды я забыла перчатки, возвращаюсь за ними, а тетка со своими четырьмя детьми сидят и едят мороженое. Только я из дома, а они за еду. Но мне великодушно позволили лизнуть. Никогда не забуду тот вкус.
Сейчас я могу есть столько мороженого сколько захочу. Но я люблю обычный пломбир, посыпанный натуральным кофе.
Просто пломбир и просто молотый кофе. Вкусно.