
Сегодня муж подарил мне соковыжималку. Я долго его пилила о вреде соков из пакетов, он естественно не выдержал и купил то, с помощью чего можно делать вкусные и полезные соки. Конечно же, я сразу же решила испробовать нового кухонного помощника.
Из трех морковок среднего размера получилась большая кружка сока и пол-чашки выжимок. Сок мы тут же выпили и стали думать, что же делать с морковным пюре. Выкидывать его не хотелось, на вкус оно было ещё вкуснее, чем тертая морковь. Такое сочное и сладкое. Я решила испечь из него что-то вроде маффинов. Испекла. Получилось такое красивое и вкусное «Нечто», что просто грех не поделиться рецептом с читателями.
Итак, для «Нечто» нам понадобится:
- пол-стакана морковного пюре (если нет соковыжималки, можно просто натереть морковь на терке),
- пол-стакана сахара,
- 2 яйца,
- 100 грамм мягкого сливочного масла,
- пакетик ванильного сахара,
- пол-пакетика разрыхлителя для теста,
- пол-стакана муки или сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось не слишком густым.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, морковное пюре, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Вы думаете я на этом успокоилась? Ну, уж нет.
Мы ведь стали выжимать сок из апельсинов! А их выжимки ещё сочнее и вкуснее. Само то для . Тесто я сделала точно также, только положила немного меньше сахара, а вместо морковного пюре взяла апельсиновое (вместо ванильного сахара - корицу). Вместо одной большой формы я взяла 8 маленьких. И вот накормила семью двумя разными блюдами благодаря одной соковыжималке.
В дальнейшем я хочу повторить свой опыт – поэкспериментирую с другими овощами-фруктами, добавлю в тесто изюм, цукаты или орехи. И что бы я делала без своего мужа и такого хорошего подарка?