
Курицу в нашей семье любят. Салаты с куриным мясом я готовлю чуть ли не каждый день. Правда, правда, честное пионерское, не вру. Почти что каждый день. Кто-то скажет: и неужели вам эта курица ещё не надоела? А вот и не надоела. Сейчас расскажу почему.
Я по жизни большой экспериментатор.
Могу открыть холодильник, достать все что там есть, все это мелко нарезать и залить майонезом. Вот и новый салат готов. Так я придумала целую кучу рецептов. Вот, например, один из них:
- 10 отварных яиц,
- 200 грамм куриного мяса (лучше белого),
- 1 красный болгарский перец,
- 2 помидора,
- среднего размера луковица,
- соль,
- майонез.
Яйца нарезаю кружочками, мясо разделяю на волокна. Помидоры и перец режу квадратиками или длинненькой стружкой – зависит от настроения. Всё перемешиваю, солю и заправляю майонезом. Вкус странный, но нам нравится. Кстати, зимой вместо свежих помидор и перца можно взять лечо. Тоже прикольно получается.
К моим изысканиям в холодильнике с появлением безлимитного интернета добавились и рецепты с кулинарных сайтов. Вот недавно бродила и нашла замечательный . Не могу не поделиться, тем более, что готовится он быстро, а я как всем известно большая лентяйка. Итак,
- пол-пучка листьев салата,
- 1 морковка,
- 2 мандарина,
- 1 яблоко,
- немного рисовой лапши,
- изюм,
- 200 грамм отварного куриного мяса,
- семена кунжута (к слову сказать: после прохождения программы Лисси Муссы я добавляю кунжут во все салаты),
- немного краснокочанной капусты.
Ничего мудрить не надо – просто красиво выкладываем продукты на блюдо, как на фото к этой статье. Даже маслом поливать не стоит. Просто, красиво и вкусно. Смачно, как говорят на том сайте с рецептами.
С этим салатом можно экспериментировать сколько душе угодно, убрать капусту, но добавить помидоры, вычеркнуть лапшу, но ввести грибы.
Главное, курицу не трогайте. Это святое. :)