• Я трачу деньги, а мир становится лучше!
  • Я привлекаю деньги

Отношения с деньгами
15:29

отношения с деньгамиНа страницах этого сайта я уже не один раз говорила, что все в мире взаимосвязано, что деньги – это такая же энергия, как любовь или дружба. И тут очень важно понять: деньги не полюбят вас, не потекут к вам рекой до тех пор пока вы не полюбите их и... себя.

Это вступление – лишь пища для размышлений и действий, а пока я хочу рассказать о своем отношении с деньгами. Для этого я возьму вопросы, которые задают подруги девушке, которая недавно влюбилась, и отвечу на них. Итак, мои отношения с деньгами в вопросах и ответах:

1. Как вы познакомились?

Я помню нашу первую настоящую встречу. Я нарвала в заброшенной лесополосе ведро абрикос. Они были не особенно вкусными и уж точно не красивыми, но в самом центре города у меня их купили. Не помню, сколько мне дали за это денег, но я была такая счастливая! Я пошла и купила на эти деньги браслет из белых бусинок и белый лак для ногтей. Накрасила ногти, надела браслет – красиво! Мне было 10.

2. Ваша первая ссора?

Ой, раньше мы постоянно ссорились. Я все время была ими недовольна. Все время упрекала их, что они водятся с другими людьми. Я считала, что достойна больших денег, а они ко мне не шли. Я завидовала другим, более богатым людям и почти ненавидела детей, которые каждый день едят все, что хотят. На тот момент я осталась без родителей, жила практически у чужих людей (у тетки, с которой я жила было своих 4 детей) и каждую ночь мечтала о сладостях. Когда в животе пусто, а одноклассники смеются над тобой, потому что ты ходишь в обносках, конечно же, ты возненавидишь эти чертовы деньги.

Однажды я упала в обморок прямо в школьном коридоре перед контрольной по литературе. Меня забрали на скорой и поставили диагноз: гастрит. Там сразу поняли, что обморок у меня от голодовки, а гастрит от питания через день. Я три недели лежала в больнице, пила кефир, ела печенье (нам давали на обед 3 печенюшки) и другую больничную еду. Я была такой счастливой! Для кого-то больница наказание, а для меня было радостью есть три раза в день и не ссорится с деньгами. Мне было 11.

3. Как произошло признание в любви?

Я поняла, что мне очень-очень нужны деньги, когда поступила в Банк-лицей. Все ходили такие красивые-нарядные, а у меня одни штаны и пара рубашек. Мама забрала меня к себе и чтобы заработать на одежду и вообще на жизнь, мы с мамой и ещё с несколькими людьми, ездили работать на поля и в сады. Тяпали (или как там по умному?) сорняки, собирали арбузы и яблоки, воровали ягоды. Было так здорово, но так трудно, что мне казалось, что моя одежда недостойна таких жертв. За один день работы давали 20 тысяч рублей, а самая дешевая юбка стоила 40 тысяч! Вот тогда я и призналась деньгам в любви. Я встала посреди ночи и стала молиться Богу о том, чтобы он послал нам денег и нам больше не приходилось бы жаловаться на мозоли на руках и спаленную на солнце кожу.

И вот идем мы на следующий день в 5 утра на вокзал, чтобы поехать в сады вдвоем с мамой. Я сонная и уставшая еле плетусь. И вдруг мама находит кошелек с деньгами – там полно денег и пустая улица дала нам понять, что деньги наши. Все мирно спят, а мы нашли деньги! Конечно же, мы не поехали на огороды, а пошли гулять по городу. Прямо так, в рабочей одежде, шли и любовались рассветом. Потом накупили мороженого, газировки и ещё разных вкусностей, искупались под фонтаном и уже под вечер, счастливые-пресчастливые вернулись домой. Мне было 12.

отношения с деньгами4. Ваш лучший день вместе?

Мы с моей подругой (сейчас она стала крестной моего ребенка, а тогда мы вместе учились) купили пряников и пошли в библиотеку. Читали книги, трескали пряники и мечтали о богатой и красивой жизни. Она жила с бабушкой и тоже очень редко ела сладости. Мы так радовались этим пряникам, казалось, весь мир у наших ног. Мы были как пьяные – так вкусно и радостно нам ещё никогда не было. А все потому что сэкономили на проезде, прогуляли занятия и набили животы пряниками с начинкой из варенья. Мне было 15.

5. Каким было ваше расставание?

Так уж получалось, что деньги у меня водились. Не смотря на все трудности, я всегда выкручивалась и зарабатывала хоть что-то. В лицее вязала на заказ, в университете дипломы на заказ делала и курсовые, на работе левые умела делать. Старалась как-то. И вот, когда я узнала, что за деньги я смогу издать свою книгу, я стала на это копить деньги. Мне нужно было заплатить корректору, верстальщику, дизайнеру. Никто не станет печать бесполезную книгу о голодном детстве, конечно же, я решила заработать на её издание сама. Я отказалась от мороженого, лишних трат и одежды. Даже на работу я ходила пешком, чтобы поскорее накопить денег.

Копила я больше полугода, работала на рынке и каждый день с зарплаты в 300 рублей, 200, а иногда и больше я откладывала в копилку. Питалась вермишелью быстрого приготовления и самыми дешевыми овощами, лишь бы накопить на издание книги.

До сих пор помню тот день, я счастливая бросила работу, иду и мечтаю о том, что отложенных денег мне хватит и на книгу, и на оплату съемной квартиры, и на то, чтобы прожить пару месяцев до того момента, как я найду работу. Беру копилку, а она подозрительно легкая. Мысль в голове: «Неужели, у меня там ещё мало?»

Разбиваю копилку, а там всего 10 рублей. Я села на пол и заревела. На звук прибежала девочка, с которой я снимала эту квартиру и во всем призналась. Деньги она вытаскивала каждый день, через маленькое отверстие спицей или крючком. Вначале хотела просто взять пару сотен и вернуть, но потом втянулась и вытаскивала по крупному. Покупала одежду, косметику, пару зачетов даже купила в своем медицинском университете. Так мои мечты променяли на шмотки и косметику.

Я осталась без работы и без копейки денег. Мои подруги заставили эту девочку заплатить за меня за квартиру за месяц, но больше никаких денег она мне не вернула. Как я выкрутилась из этой истории? Устроилась работать сразу на 3 работы, чтобы хотя бы на день рождение и Новый год заработать. Но это уже совсем другая история. :) Это было 3 года назад.

6.Какие отношения у вас сейчас?

О, это тема отдельной статьи. Скажу только, что я делаю все, чтобы деньги в меня влюбились :)

НАПИСАТЬ НАМ | О САЙТЕ | ГЛАВНАЯ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Copyright Умка - сайт для женщин: перепечатка материалов без разрешения администрации сайта запрещена © 2013