Иногда меня так и тянет покулинарничать. Хочется сделать что-то оригинальное, но в холодильнике все тот же перечень продуктов. В этом случае я не отчаиваюсь и либо придумываю новые рецепты (например, однажды придумала селедку с варенной сгущенкой – вкусно необыкновенно, правда, мужу не понравилось), либо придумываю как украсить блюдо чем-нибудь необычным.
Ещё помогает такой способ: нужно взять и порезать продукты на суп или в салат непривычно мелко или наоборот крупно. Например, нам очень понравилась жаренная картошка с мясом, когда картофель и мясо нарезается длинными и тонкими брусочками. Или маленькими-маленькими кубиками, или большими ломтиками. Вроде бы та же картошка, а вкус совершенно другой.
Помню, была у меня морковь большого размера, я нарезала её кружками и из каждого кружка вырезала грибочки с помощью формы для печенья. И положила эту морковь в суп – точно также нарезала и картофель. Смотрелось все оригинально, домочадцы оценили.
Ну, а ещё на сайте я нашла вполне легальный способ
сделать оригинальный салат по вполне обычным рецептам. Нужно просто взять продукты и нарезать их тонко-тонко, уложить слоями в красивый фужер, бокал или креманку и каждый слой полить майонезом. Получится не что иное, как салат-коктейль.
Можно взять все то, что вы обычно берете для обычного салата с крабовыми палочками или ветчиной и сделать новое блюдо. Ну, а для тех, кто все любит делать по рецептам на том же сайте в разделе я нашла парочку интересных рецептов. С радостью делюсь ими с вами.