Бананы, ананасы, киви уже давно заняли свое место в наших холодильниках. Даже ,
кумквату и
свити мы не удивляемся. А манго? Вы уже пробовали манго? Я его обожаю, особенно свежесорванный, но к сожалению, слетать в тропики, чтобы насладиться вкусом свежего манго нам сейчас не по карману. Остается довольствоваться теми, что продают в супермаркетах.
Зашла сегодня в супермаркет и не удержалась, купила манго, ну очень захотелось еще раз ощутить его восхитительный вкус. Мне повезло, манго попался вкусный и ароматный.
Для выбора правильного манго есть свои секреты, но даже зная, как выбрать манго, не всегда удается сделать правильный выбор, бывает, попадаются манго не дозрелые и кислые.
Секрет выбора хорошего манго заключается в том, что манго должен быть не очень твердый, и не очень мягкий, не перезревший. Выбирая манго, стоит обратить внимание на кожицу, чтобы она была яркого цвета и гладкой. Также стоит его понюхать, спелый манго очень ароматен. Если на кожице есть черные пятнышки, а сам плод тяжеловат, если его "взвесить" в руке, значит манго спелый. Если кожица морщинистая, а мякоть к тому же светло-желтая и кислая, значит, манго сняли недозрелым и надежды на то, что он дозреет, мало.
Средний размер манго - 10 сантиметров в диаметре, хотя есть сорта и больших размеров. Цвет кожицы может быть от желто - зеленоватого, до желто - красноватого, оранжевого, розового и даже пурпурного цвета. Чем спелее плод, тем интенсивнее его цвет.
Мякоть спелого манго ярко - желтого или оранжевого цвета, её вкус хорошо сочетается со вкусом йогурта. Манго хорош как в пюре, так и в компотах, в мороженом, из манго можно готовить мармелад, джем и много других сладостей.
Конечно же, идеальный вкус имеет спелый манго. Но если не повезло и в супермаркете Вам попался недозрелый, ничего страшного. Можно потушить с манго мясо, овощи или сделать салатик. В следующей статье я поделюсь с Вами, моими рецептами блюд с манго, а также расскажу, что можно приготовить из недозрелого манго. Прелесть этого фрукта заключается в том, что он хорош, как в сладких блюдах, так и в соленых.
Ну, на этом, пожалуй можно и закончить, я отнюдь не претендую на энциклопедическую статью о манго, просто надеюсь, что после моих советов Вам легче будет выбрать правильный манго, и Вам удастся насладиться его изумительным вкусом.
Сaribe специально для
женского сайта Умка