Знаете ли вы, что немецкий клерк может подать в суд на начальника, если тот не создаст ему условий для обеда?
А что едите в свой законный перерыв вы? Кто-то довольствуется быстрорастворимым супом из пакетика, кто-то не ленится сходить в столовую, ресторанчик или кафе, а кто-то пьет кофе и жует бутерброд пред компьютером. Существует ли идеальный вариант? Конечно! Два главных условия здорового обеда: регулярность и натуральные продукты. А еще, немаловажным аспектом каждого обеда является обеденное место. Одно дело перекусить в сухомятку бутербродиком перед компьютером и совсем другое, когда ваша трапеза проходит в фешенебельном ресторане или просто хорошей кафешки. При выборе ресторанчика или кафешки обратите внимание на то какая там мебель. Ведь если вам отобедать предлагают за пластиковым столиком – то, как правило, и качество обеда будет соответствующим. Правда, это не аксиома. Иногда отлично пообедать можно и в кафешке, где из пластика. Естественно, цена такого обеда должна быть соответствующей.
Серьезные заведения предпочтения отдают интерьерным, стильным столам – это или дубовые обеденные столы или же, если интерьер ресторанчика в стиле хай-тек – очень воздушные . Но и цены здесь будут соответствующие – за интерьер тоже надо платить.
Что? Безусловно, лучше домашней еды ничего нет, поэтому, если есть возможность, приносите обед с собой в термосе или разогревайте в микроволновке. Хороши также йогурты и мюсли. Эти продукты необязательно хранить в холодильнике. Смесь из йогурта и мюсли, которую можно приготовить за пару минут, содержит минимум жиров, зато надолго избавляет от чувства голода, потому что богата витаминами группы В, калием и магнием. Перекусить между делом лучше не кексами, печеньем и булочками, хотя они содержат углеводы, повышающие работоспособность, а яблоками, апельсинами и любыми другими фруктами. Они — кладезь минеральных веществ и клетчатки. Бульоны из кубиков и супы из пакетиков подойдут в экстренных случаях, например, когда на работе аврал. Они раздражают слизистую желудка. Сосиски, колбасы содержат много жира (более 30%), а также холестерин. Включайте их в свое обеденное меню как можно реже.
Вынуждены питаться одними бутербродами? Не ешьте их всухомятку! Нет возможности вскипятить чай? Запаситесь пакетиком сока.
Где? В идеале лучше всего есть в столовой или на кухне (сегодня многие фирмы оборудуют их для своих сотрудников). Знаменитый на весь мир американец Форд давным-давно подсчитал, насколько снижается работоспособность его сотрудников без нормального обеда. Цифра получилась внушительная. И капиталист тут же открыл на своих заводах столовые. Ваш шеф не Форд? Придется отобедать на рабочем месте.
Когда? Диетологи утверждают, что есть надо в одно и то же время, 4—5 раз в день. Согласно нашим биоритмам час дня — идеальное время для того, чтобы пообедать.
Материал предоставлен Stol.ru - для Вас!
|