|
|
|
|
|
Не только вкусно, но и красиво: рецепты оригинальных салатов
|
23:19 |
Салаты готовит каждая хозяйка. Без них не обходится ни одно застолье. Смешать, посолить, заправить майонезом – это легко, но вот красиво подать салат к столу – целая наука. О том, как вырезать из овощей необычные украшения мы вам уже рассказывали в статье про карвинг. Сейчас же пришло время поговорить о салатах, которые сами по себе будут украшениями стола.
Салат «Ананас»
Не смотря на свое экзотическое название, этот салат ананасами даже и не пахнет. Но выглядит потрясающе. Для приготовления такого интересного салата вам понадобится:  куриное филе или отварной свиной язык, варенный картофель, чернослив, сыр, яйца, маринованные огурчики, майонез и зеленый лук.
Из лука формируем хвостик будущего ананаса и далее укладываем слоями, стараясь придавать блюду форму половинки ананаса: картофель, мясо, чернослив, тертые на терке яйца и сыр. Каждый слой присаливаем и смазываем майонезом. Повторяем все слои ещё раз, а последний слой делаем из кружочков маринованных огурцов, чтобы было похоже на чешуйки ананаса. Как вариант, можно взять не огурцы, а половинки грецких орехов, тоже красиво.
Салат «Гранатовый браслет»
Это тоже слоенный салат, приготовить который не составит особого труда. Ингредиенты:  отварная свекла, картофель, морковь, куриное филе, грецкие орехи, варенные яйца, майонез и зернышки граната.
Чтобы салат получится в форме браслета, в центр блюда ставим стакан и вокруг него формируем кольцо из слоев. Вначале картофель, затем свекла, морковь, грецкие орехи, куриное мясо, яйца, снова мясо, свекла. Все слои просаливаем, промазываем майонезом, а поверхность салата обсыпаем гранатовыми зернами.
Салат «Гнездо глухаря»
Если первые вас не удивили, то этот точно понравится. Выглядит салат  в виде птичьего гнезда, а для его приготовления вам нужны яичные белки, куриное филе, картофель, морковь, майонез и листья зеленого салата.
В качестве яиц в гнезде можно использовать обычные отварные и очищенные яйца или же приготовить их из плавленных сырков, яичных желтков, чеснока, майонеза и укропа.
Картофель и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем в большом количестве растительного масла. Обсушиваем на салфетке, смешаем с разобранным на волокна куриным мясом, белками и майонезом. На листья салата выкладываем овощи с мясом и белками, формируем гнездо, а в центр кладем яички. Готово!
Прелесть этих салатов в том, что вы можете изменять их состав по своему желанию. Например, вместо куриного филе взять обжаренные на растительном масле грибы. Вместо картофеля положить яблоки или даже огурцы, а орехи заменить арахисом. Можно даже слегка переделать известные , оформив их в виде браслетика, ананаса или шапки Мономаха. Всё в ваших руках. Дерзайте!
|
|
|
|