Привычка анализировать желание съесть тот или иной продукт, у меня сохранилась ещё со времен прохождения
программы Лисси Муссы. Я решила вспомнить 5 завтраков, 5 обедов и 5 ужинов в своей жизни, которые мне хотелось бы повторить без всяких раздумий. В этом посте про завтраки:
Завтрак 1: при свечах

О
завтраке при свечах я уже писала на Умке, я устраивала его своему мужу. В то время он работал с утра до вечера, мы мало виделись и скучали друг за другом. Проснувшись в 6 утра, я приготовила завтрак, накрыла красивый стол в зале, а потом перевела часы во всем доме на полчаса вперед и разбудила мужа. Он не любил, когда я будила его раньше времени. Но когда я во всем созналась, он обрадовался, что у нас есть лишние полчаса перед работой, чтобы вместе позавтракать. Да ещё и при свечах.
Повторить этот же завтрак, но с сыроедными продуктами: Если бы я не описала этот завтрак в той статье, я бы и не вспомнила, что мы ели тогда. Наверняка, пили кофе и что-то ели. Но не еда важна, не из-за нее я хочу повторить то замечательное утро. Сюрприз + необычная атмосфера и близость любимого человека — вот весь секрет. Еда служила лишь частью церемонии. Если я порежу фрукты и приготовлю свежий сок, чтобы позавтракать со своим мужем при свечах ещё раз — будет даже лучше. Не так ли?
Завтрак 2: у крестной
В детстве я очень любила ночевать у своей крестной. Она никогда не отправляла своих дочерей в школу без завтрака. И я завтракала вместе с ними. Обычно это был чай с бутербродом. Ух, какие же это вкусные были завтраки. Но не в смысле еды, а в смысле эмоций. Я жила в чужой семье (у тетки) и мы никогда не завтракали. Нечем было, да и не хотела эта тетка кормить чужую дочку. Свою крестную я до сих пор называю мамой, в сущности она заменила мне маму, вот почему мне дороги те завтраки перед школой. Я чувствовала, что обо мне заботятся. :)
Повторить этот же завтрак, но с сыроедными продуктами: Теперь, когда я выяснила, что дело не в еде, какая разница что есть утром? Я приеду в гости к крестной и мы вместе позавтракаем, поболтав по душам.
Завтрак 3: на рассвете у моря
Когда мы с мужем жили в Хуа-Хине, то практически каждое утро ходили встречать рассвет на море. Мы покупали что-нибудь в круглосуточном магазине 7-11 и завтракали ня пляже. Это было чудесно — наблюдать за рождением солнца и пробуждением мира...
Повторить этот же завтрак, но с сыроедными продуктами: Сейчас мы живем в Краби, но на море ходим на закате — т. к. море с другой стороны от солнца. Как правило, мы берем с собой связку бананов или килограмм мандарин. Кушаем, любуясь закатом. Получается, что мы повторяем свои завтраки, превратив их в ужин. :)
Завтрак 4: кофе на улице
Раньше я жить не могла без кофе — гадала на нем себе и подругам, пила его, когда скучно, когда весело и когда грустно. Самый вкусный кофе за всю мою жизнь я пила именно на завтрак. В то время я работала довольно далеко от дома, чтобы дойти до автобусной остановки мне требовалось 15-20 минут. Боясь опоздать, я как-то сварила кофе дома, перелила его в одноразовый стаканчик и пошла на автобус. Мне так понравилось пить кофе по дороге, что это стало моей ежедневной церемонией. :) Соседи, которые также спешили на работу, мне улыбались и желали приятного кофепития.
Повторить этот же завтрак, но с сыроедными продуктами: Кофе согревал меня в ту осеннюю пору. Я давно уже не хожу на работу, т. к. работаю через Интернет и живу в стране, где всегда тепло. Но пройтись по улице со стаканчиком сока — это я могу. :) И в этом нет ничего удивительного — многие тайцы едят на ходу.
Завтрак 5: в Турции
Запомнился один из завтраков в отеле, когда мы были в Стамбуле прошлым летом. Сейчас я уже не помню, что именно мы ели, но кушать на крыше с красивым видом на море мне очень понравилось. Хотя больше всего мне запомнился не вид на море, а ощущение приближения приключений. Мне хотелось быстрее покушать и идти на экскурсию по одному из самых красивых городов мира...
Повторить этот же завтрак, но с сыроедными продуктами: Обязательно повторю. Я очень хочу пожить в Турции хотя бы пару месяцев, мне очень понравилась эта страна.
Как видите, дело вовсе не в еде. Еда, чаще всего, служит фоном для каких-то приятных событий... Мы с легкостью можем отказаться от вареных и жаренных продуктов, заменив их сырыми, потому что важно не то ЧТО ты ешь, а КАК ты это делаешь. С какими мыслями, чувствами и ожиданиями. :)
Расскажите о своих завтраках, обедах и ужинах. Ну, или просто проанализируйте свои отношения с едой. Это очень помогает!
С уважением, Ольга Дворецкая aka Verytruth (мой ЖЖ: ) специально для любимого сайта Умка в раздел Живая еда.