Осень в этом году выдалась грибная, и редкий выезжающий на «тихую охоту» возвращался из лесу без полного лукошка. Вот и я, вернувшись с целым мешком грибов, задумалась, а как же мне их заготовить на зиму? Морозилка забита, маринованные грибы я не люблю. В общем, решено – делаю солянку! Итак, приступим.
1. Для 3 литров готовой солянки нам нужно: 1,5 кг отваренных и измельчённых грибов, 1,5 кг нашинкованной капусты, по 0,5 кг мелко нарезанных лука и моркови, 1 стакан томатного соуса, 400 мл подсолнечного масла, по 50 г соли, сахара и уксуса, специи по вкусу.
2.Лук, морковку, грибы и подсолнечное масло протушиваем в течении получаса, добавляем соль и томатный соус, помешивая держим на большом огне минут 5.
3.Добавляем подготовленную капусту и продолжаем тушить ещё 40 минут, не забывая периодически хорошо перемешивать. За это время моем банки, стерилизуем их вместе с крышками. В самом конце кладём специи и уксус.
4.Горячей раскладываем солянку в банки и закатываем. Всё – вкусная, полезная и к тому же малокалорийная солянка готова!
Приятного аппетита!
Ирина Мишина специально для
женского сайта Умка