Хотите побаловать себя любимых и близких людей нежным, легким, вкусным блюдом, но на кулинарные изыски у вас совсем мало времени? Соорудите салат из фруктов. Это не просто восхитительное, а еще и очень полезное лакомство.
Для приготовления салата из фруктов вам не нужно прилагать уйму усилий и использовать несметное количество ингредиентов.
Солнечное удовольствие
Обратите внимание на рецепт салата «Солнечный». Это вкусное и полезное блюдо лучше всего кушать в период, когда организм человека подвержен авитаминозу (конец зимы – начало весны). Регулярно лакомясь этой вкусностью, вы насытитесь витаминами и усилите иммунитет.
Фруктовый салат «Солнечный» готовится из 4 абрикос, 8 слив, 100 гр. черешен (не забудьте повынимать из фруктов косточки), которые нужно мелко порезать. Возьмите по 2 ложки йогурта и сахарной пудры, тщательно перемешайте с чайной ложкой сока лимона.
Получившимся соусом залейте нарезанные фрукты, добавьте в них 100 гр. смородины и перемешайте. Украсить блюдо можно цедрой лимона. Великолепный витаминный коктейль из сочных фруктов готов.
Нежная радость
Можете побаловать себя фееричным салатиком «Снежинка». Это удивительное лакомство можно приготовить в любую пору года, ведь его ингредиенты вы сможете найти в любом магазине.
Вам понадобятся по 2 штуки яблок, груши, консервированных персиков и 4 киви. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, перемешайте, залейте 200 гр. сметаны, смешанной с кокосовой стружкой.
Роскошь полезности
Фруктовые салаты очень полезно кушать людям, которые часто попадают в стрессовые ситуации и подвержены нервным напряжениям. Например, салат «Астория» рекомендуется есть перед важным собеседованием, во время сессий или сдачи экзаменов. Его ингредиенты тонизируют, бодрят и очень необходимы для работы мозга.
Для приготовления порежьте грейпфрут, 3 апельсина, нарежьте меленько 30 гр. листочков мяты, все это перемешайте и сбрызните ложкой лимонного сока. Залейте фруктовую массу 4 ложками сгущенного молока и засыпьте 100 гр. грецких орехов.
Микс витаминов и вкуса
Свежесть и бодрость вам подарит фруктово-ягодный салат, который содержит в себе массу полезностей и витаминов. Он создаст ощущение свежести, бодрости и легкости.
Возьмите 2 крупных персика и киви, нарежьте их кубиками. Добавьте к ним по 100 гр. малины, ежевики и красной черешни без косточек. Приготовьте заправку из 300 мл. йогурта, 100гр. сахара и ложки лимонного сока. Взбейте получившейся соус, и добавьте в него 150 гр. измельченного миндального печенья. Соедините фрукты и заправку – восхитительный коктейль полезностей готов!