
Такими помидорами я питаюсь уже четвертый день. Не знаю, что на меня нашло. У меня бывают периоды страсти по чесноку. :)
Все, что нужно — это потереть мякоть свежего зрелого кокоса, смешать с мелко измельченным чесноком, положить эту массу на половинки помидор и посыпать зеленью.
Правда, мне возиться с теркой лень. Я беру гущу, которая осталась после приготовления кокосового молока (взбиваю в блендере мякоть кокоса и воду, потом процеживаю). Эту гущу смешиваю с чесноком в блендере. Иногда добавляю к ней натертый на терке дайкон или азиатские груши. Получается не менее вкусно.
Эксперимент сделать похожий соус с кунжутной гущей после приготовления кунжутного молока — провалился, слишком уж насыщенный вкус у этих семян. Но я не отчаиваюсь и использую кокосы — благо в Таиланде они стоят копейки, я покупаю их у соседей, у них своя кокосовая плантация. :)
Муж трескает эти помидоры вместе со мной и говорит, что они намного вкуснее своих собратьев с соусом из сыра, чеснока и майонеза.
Вот такое блюдо я придумала. :)
С уважением, Ольга Дворецкая aka Verytruth (мой ЖЖ: ) специально для любимого сайта Умка в раздел Живая еда.
сыроедение рецепты
|