Многие эфирные масла можно употреблять и в пищу. Попробуйте добавлять их в салаты. Так вы не только насладитесь вкусным блюдом, но и сможете управлять своим аппетитом. Эфирные масла, добавленные в пищу, помогут перехитрить мозг, дав ему понять, что вы съели намного больше, чем на самом деле. Если вы решили сбросить лишние килограммы, воспользуйтесь нижеприведенными рецептами:
Салат из огурцов и перца «Добрый»
2 огурца,
2 сладких перца,
Несколько листьев салата,
Зелень,
1 среднего размера луковица,
3 столовые ложки растительного масла с 2-3 каплями смеси эфирных масел:
- 2 капли масла базилика,
- 2 капли масла укропа,
- 1 капля масла кориандра,
- 1 капля масла мускатного ореха. (Предложенной смеси хватит на 2 салата)
Порезать кубиками огурцы и перец. Лук мелко нашинковать и смешать с овощами. В салатник выложить листья салата и сверху выложить овощи, заправленные маслом.
Салат из ананасов и помидор «Витаминки»
1 свежий ананас,
2 апельсина,
2 помидора,
Лимонный сок,
Сметана с добавлением эфирных масел:
- 2 капли апельсинового масла,
- 1 капля масла бергамота,
- 1 капля имбирного масла,
- 2 капли масла ванили,
- 1 капля корицы. (Предложенной смеси хватит на 2 салата)
Ананас, апельсины и помидоры нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и смешать со сметаной, в которой разбавлены 2-3 капли смеси эфирных масел.
Салат из бананов и сыра «Стройность»
1 банан,
1 апельсин,
Полбаночки маслин,
100 грамм сыра,
Немного соевого соуса,
Майонез.
Эфирные масла:
- 1 капля апельсинового масла,
- 1 капля масла укропа,
- 1 капля масла ванили.
Бананы порезать кружочками, апельсин разделить на дольки, маслины порезать кружочками, сыр натереть на терке. Полить соевым соусом и майонезом с добавлением эфирных масел.
Заправку для салатов с эфирными маслами можно приготовить и заранее, для этого смешайте:
- 80 мл масла из виноградных косточек,
- 1 мл кунжутного масла,
- 19 мл кедрового масла.
К этой смеси можно добавить 8-9 капель эфирных масел, которые предлагаются к рецептам салатов. Вместо кунжутного, кедрового и масла из виноградных косточек можно использовать и обычное растительное масло. Каждое эфирное масло нужно добавлять аккуратно, вращая емкость с маслом-основой по часовой стрелке.