В статье
как выбрать манго, я Вам обещала рассказать, о том, что я делаю с недозрелым манго. Все очень просто: я выдерживаю манго в сиропе.
Режу манго ломтиками, готовлю сироп из 100 мл воды и 100 г сахара и заливаю этим горячим сиропом манго, выдерживаю сутки в сиропе, а потом сироп и манго использую для приготовления йогуртового тортика.
Этот торт можно приготовить и из спелого манго. В этом случае в качестве пропитки я использую сироп от консервированных персиков.
Для йогуртового торт из манго и персиков понадобится:
2 пакета (около 400 г) печенья Дамские пальчики, или любого другого хрупкого вытянутого печенья, подойдет детское печенье «Малышок», оно как раз имеет подходящую форму.
1 чашка сиропа манго (или сиропа из консервированных персиков)
100 грамм йогурта персик-манго
150 мл персикового йогурта
150 мл взбитых сливок (можно использовать растительные сливки)
1 ст.ложка желатина
2 ст. ложки сахара (сладкоежки могут положить 3 ст. ложки)
150 мл воды или молока для замачивания желатина
1 чашка манго, пропитанного сиропом или свежего манго
Атласная ленточка для обвязывания тортика
Приготовление:
Замачивание желатина
Начать нужно с замачивания желатина. Заливаем желатин водой или молоком и оставляем на 40 минут для набухания.
Форма для торта из печенья
Дно разъемной формы покрываем пищевой фольгой. Бортики формы можно оставить без фольги. Печенье смачиваем в персиковом сиропе и выкладываем им дно формы. Далее есть два варианта: печенье оставляем таким, как оно есть, хрустящим, или же смачиваем его в сиропе, также, как и то, что стало дном нашего тортика. Это уж, как вам больше нравится. Когда форма для начинки подготовлена, принимаемся за саму начинку.
Приготовление начинки
Когда желатин хорошо набухнет, нагреваем его на водяной бане или на средней мощности в микроволновке. Добавляем сахар и размешиваем. Если желатин полностью не растворился и остались комочки, процеживаем его через ситечко. Охлаждаем.
Йогурты смешиваем, вливаем охлажденный желатин и взбитые сливки, все хорошо перемешиваем. В подготовленную форму наливаем 1/3 начинки, укладываем на нее ломтики свежего манго (или манго из сиропа) и заливаем оставшейся начинкой. Помещаем торт в холодильник, когда начинка почти застынет, украшаем верх тортика ломтиками манго или персика. И опять отправляем в холодильник. Чтобы фрукты не заветрились в холодильнике, стоит прикрыть наш тортик пищевой пленкой.
Извлечение торта из разъемной формы
Когда йогуртовая начинка хорошо застынет, аккуратно разжимаем бортики нашей разъемной формы и по-тихоньку снимаем их с тортика. Обвязываем тортик ленточкой, чтобы быть уверенной в том, что печеньки не отклеятся от начинки, да и просто, чтобы придать тортику дополнительный шарм. Завариваем чай и приглашаем гостей к столу!
Caribe специально для
женского сайта Умка