Свершилось! Я нашла сочетание сыроедных продуктов, при котором вкус окрошки получается точно таким же, как в детстве у бабушки. При этом без всяких яиц и сметаны. И уж тем более кваса. И все это благодаря кокосовому молоку.
Я пожадничала и купила у соседей целый килограмм свежей кокосовой стружки (они делают ее из выбранных мной кокосов на специальной машинке). На второй день, испугавшись что стружка пропадет, я наделала из нее кучу кокосового молока. :)
Делается кокосовое молоко очень просто - смешиваем мякоть кокоса с водой (я беру компоненты на глаз) и взбиваем в блендере. Потом процеживаем и готово! Жмых после приготовления молока можно использовать для моих любимых помидор с чесноком.
Когда самый жирный слой отделится от молока - точно готово. Его то и используем для окрошки. Можно поставить кокосовое молоко на 2-3 часа в теплое место, тогда из него получится кефир. Но если ждать нет сил - можно подкислить соком лимона или лайма.
Для окрошки таким образом нам понадобится:
кокосовое молоко (кефир),
огурцы (я беру маленькие),
редис (я покупаю дайкон, т.к. в Таиланде редиску найти сложновато),
зеленый лук (я также добавляю немного зелени чеснока),
укроп,
чеснок и соль по вкусу,
сок лимона по желанию.
Один раз я добавляла в окрошку молодой кабачок - тоже вкусно. Вот такой у меня любимый супчик получился. Попробуйте поэксперементировать с этим супчиком, на кокосовом кефире он получается просто прелесть. :)
С уважением, Ольга Дворецкая aka Verytruth (мой ЖЖ: ) специально для любимого сайта Умка в раздел Живая еда.
сыроедение рецепты
|